На День Победы в ДНР предотвратили теракт

День Победы в ДНРПредставитель оперативного командования республики Эдуард Басурин заявил, что направленные Киевом диверсанты, по предварительным данным, прибыли в город под видом мирных жителей.

Украинская диверсионно-разведывательная группа утром пыталась совершить подрыв склада горюче-смазочных материалов в Донецке, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня утром диверсионная группа противника, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения, попыталась осуществить подрыв хранилища горюче-смазочных материалов на одном из складов в Донецке. Слаженными действиями военнослужащих, несущих караульную службу, данный теракт удалось предотвратить», — рассказал он.

9 мая в Донецке праздновалась 71-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. В городе проводились военный парад и акция «Бессмертный полк». На шествие, по словам мэра города Игоря Мартынова, вышли более 30 тысяч человек. В параде также были задействованы почти 45 единиц военной техники. Кроме того, было представлено вооружение времен Великой Отечественной войны.

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил ветеранов с 9 Мая, а также пообещал продолжить борьбу «за свободу Донбасса». «Обещаю, мы победим, мы выстоим и победим!», — заявил он.

Видео: Захарченко выступил на День Победы в ДНР