«Сухпайки г**но»: в госпиталях оказались сотни солдат ВСУ – Бирюков

ВСУ кормят гомном

В Украине набирает обороты очередной скандал. Он связан с организацией питания военнослужащих ВСУ. Выяснилось, что в УЦ «Десна», где обучаются сотни новобранцев, их кормежка осуществлялась некондиционными продуктами. В результате, только за прошлый месяц, получили пищевое отравление более двухсот солдат.

В МО Украины признали данный факт, возложив всю вину на поставщика, с которым был заключен контракт, и пообещали вскоре его аннулировать. Оказалось, что 400 млн. гривен «выброшены на ветер» и теперь их еще потребуется отсудить назад, учитывая, что часть денег «съест инфляция».

До этого учебную часть в течение 2-х месяцев девять раз (!!!) навестили проверки, но ничего не обнаружили. В выводе всех этих комиссий записано, что существенных замечаний не обнаружено.

Десятая проверка, возглавляемая начальником ЦРСМО ВСУ Дмитрием Марченко, выявила вопиющие факты. Консервированные продукты, сыры и масло оказалось низкого качества. Не далеко от них ушло и другое продовольствие, поставляемое фирмой-поставщиком.

На этот факт отреагировал советник Петра Порошенко по линии Минобороны Юрий Бирюков. Он нецензурно выразился по поводу сложившееся ситуации и недоумевает, почему же так ничего не изменилось после Майдана.

«Мы не знали о том, что в армии плохо кормят? Знали. Мы не знали о том, что сухпайки — г**но? Знали. Мы не знали, что на питании наживались и наживаются? Знали. Так почему же мы, ***ть, ничего не изменили? А потому, что 4 миллиарда гривен — это тот кусок, за который нас, скорее всего, убьют…», — комментирует произошедшее Бирюков.

После «Десны» десятая комиссия поехала по другим частям. На этот раз она посетила 11-й авиаполк, 92-ю и 93-ю бригады.

«Там уже чудеса, после первых двух часов. Это специальный такой «месседж» для Тани Черновол и подобных ей — никакой предвзятости, вжарим всех», — резюмировал Бирюков.

Видео: Массовые отравления в ВСУ (укр.)