Фанаты Польши и Украины устроили беспорядки в Киеве и Львове – видео

Фото фанатов ДинамоПеред важным матчем состязания Лиги Европы между «Зарей» из Луганска и польским клубом «Легия» из Варшавы, принимающая сторона  не смогла организовать и обеспечить безопасность гостей. В результате, сначала во Львове, а потом и в Киеве произошли массовые беспорядки.

Украинские ультрас накинулись на немногочисленных фанатов Легии и начали их избивать. Во Львове против восьми польских болельщиков выступили свыше двух десятков их противников. Сведений о пострадавших пока не имеется.

В Киеве такая же безобразная драка возникла вчера недалеко от станции метро «Гидропарк». Всего участников потасовки насчитывалось свыше полусотни человек.

В противостоянии фанаты применяли против своих оппонентов биты, цепи и даже файера.

На место инцидента были вызваны киевские правоохранители, которые смогли задержать всего девять дебоширов. Остальные участники драки мгновенно разбежались.

Как хвастаются в соцсетях украинские болельщики, фанаты «Динамо», принимавшие участие в этой драке, оказались сильнее польских ультрас и смогли их «побить». Да это и не вызывает удивления, так как украинских хулиганов было значительно больше.

По сведениям из столичного главка никто из участников потасовки заявление об избиении не подавал и к врачам не обращался.

Эти нападения связаны с намерением украинских фанатов отомстить за прошлогодний инцидент почитателей «Легии», когда они привезли на матч с «Металлистом» плакат, где подразумевалось, что Львов — польский город, а также выкрикивали «кричалки», оскорбляющие ОУН-УПА, Степана Бандеру и бандеровцев.

Матч «Заря» — «Легия» должен состояться сегодня 20 августа в Киеве на стадионе им. Лобановского.

Видео драки в Гидропарке украинских и польских ультрас:

Aliexpress INT