В Кунцево ФСБ задержало четверых вербовщиков ИГИЛ

Вербовщики ИГ в России
Сегодня стало известно, что на западе Москвы оперативниками ФСБ была проведена спецоперация по задержанию лиц, причастных терроризму. Всего спецслужбы арестовали четырех человек: двух девушек и двух парней.

Внимание окружающих привлекло то, что молодые женщины постоянно носили хиджаб. Кстати, во время задержания они также были в парандже. Что интересно, одна из девушек Саида К. являлась сотрудницей аэропорта Внуково.

Молодые люди постоянно посещали своих приятельниц, приезжая к ним на машине. Две девушки оказались родными сестрами. Спецназовцы сначала задержали одну из них при выходе из подъезда, а потом вернулись с ней в квартиру, где стали дожидаться их друзей.

АрестВидео момента задержания мужчин попало в Сеть. Операция происходила в Кунцево на улице Партизанской. Спецмашина ФСБ блокировала «Ладу-Приору» подозреваемых, а затем выскочившие из нее оперативники положили их на асфальт. Во время ареста из салона авто изъяли боевой пистолет.

Как впоследствии выяснилось — все задержанные оказались активными членами ИГИЛ. Они занимались вербовкой новых последователей и отправкой их в зону боевых действий.

Видео: В Кунцево задержали боевиков ИГ

Aliexpress INT