Захвачена мэрия Львова: В город ввели части Нацгвардии

qqqqqqwewqewq
Практически ни один день в Украине не обходится без каких либо громких событий, заявлений или скандалов. Очень часто в их эпицентре оказываются радикальные националисты, которые сами их провоцируют, не считаясь с нормами закона и мнением граждан. Ведь они стали «пупом земли» совершив государственный переворот, поэтому ни с чем и ни с кем не считаясь, пытаются добиться своей цели силовым путем.

Марш УНА УНСОСегодня в центре внимания оказался один из крупнейших городов западной Украины Львов. В областном центре Галиции вспыхнули массовые беспорядки. Их инициатором стали члены  организации УНА-УНСО, которые колонной двинулись к зданию горсовета, где в это время проходила очередная сессия.

Националисты ворвались в горсовет ЛьвоваМолодчики в камуфляжной форме с черно-красной символикой и флагами УПА попытались штурмом взять мэрию. В этом им противостояли силы правопорядка и бойцы Нацгвардии. Всего к зданию ратуши было стянуто пятьсот правоохранителей, но защитить депутатов им не удалось. На входе возникла потасовка. Обе стороны применили спецсредства. В клубах газа националисты ворвались в помещение и сорвали проведение сессии.

Драка в горсовете ЛьвоваНесколько десятков радикалов захватили трибуну и помешали проведению заседания. Они требовали задержания мэра Андрея Садового и его отставки со своего поста. Кроме того предлагалось конфисковать личное имущество чиновника.

Поводом для инцидента стала трагедия, произошедшая на городской свалке. Там при тушении пожара под завалами погибли пять спасателей. Кстати, возгорание до сих пор ликвидировать не удалось.

Садовой, в это время, в сессионном зале отсутствовал. За него «отдувался» секретарь местного совета Анатолий Забарило, которого в итоге забросали яйцами.

После закрытия сессии протестующие начали по очереди выступать с трибуны, по-прежнему требуя ареста мэра, чтобы не дать тому возможности скрыться. В итоге ситуация в городе накалена до предела. В регион перебрасываются дополнительные части Нацгвардии для ликвидации возможных беспорядков.

Видео: Националисты ворвались в сессионный зал Львовского горсовета

Подробности происходящего в фотографиях*

Нацгвардейцы у горсовета Львова

Националисты прорываются в мэрию Львова

В коридоре горсовета Львова

Стычка в коридоре Львовской ратуши