В Дагестане уничтожили главаря террористов

В Дагестане ликвидирован главарь террористовВ ходе спецоперации правоохранительных органов в Дагестане был ликвидирован главарь террористической группировки, сообщают сегодня в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

«Операция была начата накануне, к нам поступили сведения, что в горно-лесистой местности Гунибского района скрывается группа преступников, которые готовят теракты», — сказала представитель комитета.

«Сотрудники ФСБ и МВД России провели разведывательно-поисковые мероприятия, в ходе которых обнаружили бандита в пяти километрах на северо-западе от села Бацада, при попытке задержания экстремист открыл огонь по правоохранителям. Террорист укрылся в блиндаже, и некоторое время активно отстреливался, но позже он был нейтрализован силами правопорядка», — говорится в сообщении.

Жертв и пострадавших со стороны ФСБ, МВД и гражданских лиц нет.

На месте перестрелки были обнаружены тело боевика, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Убитый был предварительно опознан, как Шамиль Нурмагомедов — главарь местной согратлинской террористической группировки.

Выяснилось, что с мая 2014 года он находился в федеральном розыске за многочисленные убийства и нападение на колонну полиции весной прошлого года.

Aliexpress INT