Ирак сделал Турции последнее «китайское» предупреждение

Армия Ирака фотоБагдад в последний раз предупредил Анкару, что если Турция не выведет своих солдат, то Ирак, в конце концов, применит военную силу, такое заявление сделал министр иностранных дел страны Ибрагим аль-Джафари.

«Мы продолжаем работать над мирным урегулированием данной ситуации. Но если у нас не останется другого выбора, то мы прибегнем к военной силе. Если нам придется защищать свой суверенитет и богатства страны, то мы сделаем это», – заявил аль-Джафари.

Ранее, МИД России Сергей Лавров поделился мнением, что международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США имеет на Ирак совсем другие планы, чем на Сирию, поэтому Турция ведет себя нагло.

Напомним, что Багдад уже перепробовал чуть ли не все мирные способы повлиять на Анкару, для вывода турецких войск, но ни один из них не дал положительного результата. Иракский МИД в воскресенье сообщил, что они будут использовать все законные методы для достижения этой цели.

В случае очередного отказа Турции, Ирак прибегнет к военной силе, что развернет на Ближнем Востоке еще одну войну. «Военный конфликт не выгоден обеим странам, так что хочется верить в благоразумие властей этих государств», — считают зарубежные военные эксперты.