Сирия угрожает Израилю ответным ударом по аэропорту Бен-Гурион

Сирия угрожает Израилю ответным ударом по аэропорту Бен-Гурион

Вчера сирийский официальный представитель в ООН, выступая в Совете безопасности, заявил, что агрессия Израиля не останется безнаказанной. Сирия вправе поступать так же, как действует Тель-Авив.

В своей речи Башар Джаафари отметил, что на авиаудар по международному аэропорту Дамаска последует соответствующая реакция. То есть под угрозой может оказаться аэропорт Бен-Гурион.

Сирийский дипломат сказал, что Совету безопасности ООН давно пора рассмотреть вопрос о действиях Израиля. При этом Джафари задал вопрос: не пора ли Сирии нанести ответный удар, чтобы Совбез соизволил «проснуться» и обратил внимание на данную проблему.

Посол Сирии в ООН Башар Джаафари

Посол Сирии в ООН Башар Джаафари

Израиль постоянно заявляет, что находится с Сирией в состоянии войны. В связи с этим получается, что Дамаск не связан никакими обязательствами по отношению к агрессору. Останавливает его только США, который применит все свое влияние, чтобы «перевернуть все с головы на ноги» и обвинить в происходящем Сирию.

По мнению экспертов ситуация складывается следующим образом. Власти Израиля, подстрекаемые Вашингтоном, устраивают провокации, пытаясь намеренно втянуть Дамаск и Иран в военный конфликт. По завершении этих действий обескровленных союзников добьют США, оправдав это «наказанием агрессора».

На этом фоне ответные удары по израильскому аэропорту станут «подарком» для тех сил, что развязали военный конфликт на Ближнем Востоке, который не прекращается до настоящего времени. В такой ситуации Дамаску остается только продолжать расширять военно-техническое сотрудничество с Тегераном, держа в напряжении Израиль. Однако, здесь есть «краеугольный камень», так как финансовые возможности обеих противоборствующих сторон в этом случае не сопоставимы.