Журналист из Японии 2 месяца живет в аэропорту Москвы из-за политических убеждений

Японец в московском аэропорту фотоУ японца закончились деньги, так что он рискует стать бомжом.

В московском аэропорту Шереметьево, уже больше двух месяцев живет 36-ти летний журналист Тэтсуя Або. Недавно, здесь же, со своими вещами «перекантовывался» Эдвард Сноуден, бывший агент ЦРУ и АНБ. Хоть японец и не сотрудник спецслужб, но свои политические взгляды и убеждения тоже имеет. Тэтсуя рассказывает, что в его стране не существует свободы слова, об этом уже давно забыли, а всеми политическими процессами руководит США.

Або оказался в Москве в День Победы, побыв немного в столице России, он собирался в конце мая уезжать обратно, на родину, на руках у него уже был посадочный талон. Но гражданская позиция японца не давала ему покоя и поэтому он остался. Да и не в гостинице или мотеле, а прямо в аэропорту.

Японец в Шереметьево фотоНа данный момент, Тэтсуя находится в России уже почти 3 месяца. Деньги у него закончились, так что единственное, что ему остается – это просить милостыню. Рядом с ним были обнаружены картонные таблички с криво написанными по-русски просьбами дать еды.

Сотрудники аэропорта ситуацию не комментируют, говоря только, что это дело пограничной службы ФСБ. Интересно, что там, про Або слышат впервые, но вскоре обещали проверить.

В японском посольстве сказали, что сейчас сами выясняют информацию об этом журналисте.

Тэтсуя сказал, что отправил российским властям письмо с просьбой предоставить ему гражданство, и пока ждет ответа. В то же время просит милостыню, чтобы не умереть с голоду.