Американский проповедник призвал молиться о Владимире Путине

Владимир Путин фотоГлава «Евангелической миссии Билли Грэма» Франклин Грэм остался очень разочарованным в результате решения Верховного суда США. Теперь, власти всех штатов фактически обязаны регистрировать однополые браки, также, проповедник высказался против политики Барака Обамы и призвал всех истинных христиан молиться о президенте России Владимире Путине.

«Я призываю молиться о том человеке, который защищает традиционное христианство и это Владимир Путин«, — заявил проповедник на встрече с российским патриархом Кириллом в Даниловской резиденции.

«Во времена моей молодости мы больше всего боялись, что под влиянием коммунизма, наступит безбожие, но коммунизм пал, а безбожие осталось. К моему огромному сожалению, но американский президент пропагандирует безбожие«, — рассказал миссионер.

Он сообщил о том, что его крайне огорчает принятое Верховным судом США решение, которое обязывает власти всех штатов регистрировать однополые союзы. «Гомосексуализм – это страшный грех, а сейчас в Америке даже церкви поддерживают этот грех», — подчеркнул Грэм.

«Я разговаривал по этому поводу с Бараком Обамой, но он не разделяет моих взглядов. К сожалению, он не имеет здравого смысла христианского мировоззрения», — добавил проповедник.

Также, миссионер поговорил с российским патриархом о ситуации с христианами на Ближнем Востоке. «Башар Асад защищает и оберегает христиан в Сирии, поэтому, если он падет, то их всех убьют».