Британская компания купила ракетную часть в Подмосковье — ВИДЕО

Воинская часть ПВО фотоДо британской компании, участок «менял владельцев как перчатки». Все документы и права на земельный участок в поселке Львовский, на котором расположена часть российского ПВО, получила британская компания «Эргоинвест ЛЛП». Теперь, территорию в почти пять гектаров придется возвращать через суд.

Все началось  в 2012 году, когда ООО «Инжпроектсервис» приобрел землю в Подольском районе. А точнее, в договоре купли-продажи между коммерческой организацией и комитетом от Министерства обороны, не было указано, что через участок проходит работающая железнодорожная линия воинской части в Подмосковье. В том же году, «Инжпроектсервис» передал эту землю «Промсбербанку» в качестве залога, получив взамен кредит на 60 миллионов рублей.

Ну а в 2015 году все началось заново, так как владельцами участка были и страховые компании, и предприятия, и даже организации. В конечном итоге, ООО «Коралл», который владел правами на данную территорию, передал их британскому офшору «Эргоинвест ЛЛП».

Информации об этой компании совсем немного. Зарегистрирована на Доминике три года назад, там, где действует классическая структурная схема офшорных компаний. В начале августа состоится судебное разбирательство в Московском областном арбитражном суде, по делу земельного участка в поселке Львовский, где истцом будет «Промсбербанк», а ответчиком «Эргоинвест ЛЛП».

Видео: Часть ПВО под Москвой продали британцам

Aliexpress INT