ЛНР: Киев на Донбассе планирует наступление

Колонна украинской армииВслед за ДНР, серьезную тревогу вызывают военные приготовления Киева в другой мятежной республике — ЛНР. Последние полученные данные свидетельствуют о том, что украинские власти, за период действия перемирия, смогли подготовить и заново оснастить большое количество своих подразделений, которые намерены снова бросить на усмирение Донбасса. Об этом заявляет заместитель начштаба корпуса НМ ЛНР Игорь Ященко.

Игорь Ященко ЛНРЯщенко утверждает, что Киев планирует проведение спецоперации против мятежных республик, которую хочет закончить до октября. Скорее всего, это вызвано тем, что украинские военнослужащие так и не научились воевать в слякоть.

Однако, не исключена и другая причина. Украина стоит на пороге энергетического кризиса. Уголь приходится закупать втридорога за границей. Возможно, целью Киева стоит захват угленосных районов Донбасса, чтобы в последующем избежать топливного коллапса.

В командовании НМ ЛНР утверждают, что минские соглашения нужны были Порошенко, чтобы получить передышку в войне, отмобилизовать и подготовить к ней свою армию. Это подтверждается тем, что все проводимые им заседания касаются военной темы. Военные приготовления Киев даже особенно не скрывает и открыто заявляет о необходимости скорейшего уничтожения, так называемых «террористов и оккупантов».

Впрочем, то, что Донбасс стоит в шаге от войны видно не только на Украине, но и за ее рубежами. Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер предупреждает, что мир сейчас находиться в шатком равновесии, которое может в любой момент рухнуть. Сейчас много стоит «на кону», — заявляет зарубежный политик.

В то же время, в мятежных республиках готовы дать отпор вероятной атаке Киева. Подразделения ДНР и ЛНР заканчивают свое переформирование. На основе ополченческих отрядов создана вполне боеспособная армия, которая, не смотря на заявления Киева о своих «дутых успехах», уже одержала ряд впечатляющих побед.

Aliexpress INT