От переговоров в Москве Лаврова и Керри зависят судьбы Сирии и Украины

Лавров и Керри фотоСегодня основной политической новостью планеты стал визит госсекретаря США Джона Керри в Москву, где он намерен провести переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Основными темами этой встречи, предполагают эксперты, станут решение последующей судьбы Сирии и Украины.

После обсуждения этих важных проблем обоих политиков примет Владимир Путин, который должен окончательно утвердить принятое по указанным вопросам решение.

На Западе посещение американским высокопоставленным политиком столицы России уже назвали «сдачей» интересов США и отсутствием воли у Барака Обамы. Американские реакционные круги настаивают на продолжении конфронтации и пытаются разжечь новую «холодную войну».

Однако трезвомыслящие люди по обе стороны океана прекрасно понимают, что две великие страны столкнулись с серьезной угрозой, которую прекрасно видят как в Вашингтоне, так и в Москве. Имеется в виду распространение терроризма на планете, принявшее угрожающие масштабы.

США оказался фактически беспомощными перед исламизацией и радикализацией общества, создавшими очередную проблему и несущими опасность совершения следующих терактов, с которыми не могут справиться даже спецслужбы. Поэтому руководство Белого дома настойчиво ищет союзников для эффективной борьбы с нарастающей угрозой ИГИЛ.

Перед встречей Керри даже заявил, что от взаимного сотрудничества РФ и США выиграет весь мир. В связи с этим Вашингтон готов идти на определенные политические уступки. На европейских партнеров у Америки уже надежды нет, так как все их действия носят кратковременный и малозначительный характер. В то же время Россия за короткий срок доказала, что может эффективно справиться с возникшей проблемой.

На переговорах должны найти компромисс и в дальнейшем урегулировать сирийскую проблему. Так как риторика Белого дома по поводу отстранения от власти Башара Асада «сошла на нет», очевидно, будет предложен новый путь решения данного вопроса. Подымут на этой встрече и «тему Украины». Чтобы убедить будущего союзника по борьбе с терроризмом в искренности своих намерений, представителю США придется пожертвовать интересами Киева, что не может радовать украинских политиков. Однако, «украинская карта» уже давно разыграна и в Вашингтоне прекрасно видят, что сейчас Украина представляет собой «чемодан без ручки», который и выкинуть жалко и нести тяжело.

Aliexpress INT