Грузия снова поддерживает Россию, авторитет ЕС падает

Грузия поддерживает РоссиюГрузия ставит под сомнение авторитет Запада и рассматривает партнерство с Россией. Даже после некоторых политических разногласий, Тбилиси намеревается поддержать Москву. The Washington Post описывает данную ситуацию, как промедление и неясность в политике Евросоюза.

«Никто и ожидать не мог, что такая прозападная страна, в которой были вооруженные конфликты с Россией, могут снова взаимодействовать с РФ. В Грузии все больше нарастают пророссийские настроения, а Запад пока не может определиться, что делать? Для ЕС ситуация близка к критической, ведь когда в Грузии поймут, что с Россией «дружить» выгодно, то Евросоюзом её больше не «приманишь», — комментирует ситуацию американский эксперт Майкл Бернбаум.

Несколько российских медиа-групп открывают свои представительства в Тбилиси, некоторые уже пишут на грузинском языке. Также, в грузинскую экономику поступает все больше инвестиций со стороны Москвы.

В Грузии начинают понимать, что её привлекает вариант дружеских отношений с Кремлем. Американский журналист считает: Пока Евросоюз медлит с Молдовой, Грузией и Украиной, Россия действует и наращивает свое влияние, теперь же Запад старается не провоцировать Кремль, ведь опасается ответных действий.