The Washington Times: «Даже Буш был лучше Обамы»

Джордж Буш и Барак Обама фотоАмериканский президент Барак Обама теряет свой авторитет не только в своей стране, но и во всем мире. Пишет журналист Тодд Вуд в своей статье для The Washington Times. Он акцентирует внимание на том, что США потеряли стремление к свободе. Именно любовь к свободе и демократизму является главным символом Америки, считает публицист.

Журналист, в статье, критикует Обаму именно за то, что он больше не проповедует демократические принципы свободы. В сравнении, Вуд заявил, что: «Политика Джорджа Буша младшего, хоть и была идиотской, но не отклонялась от любви к свободе. Он конечно и сделал много неправильных вещей, но был борцом за демократию, поэтому стоит его уважать хотя бы за это».

«Обама лишь пытается насторожить мир своими заявлениями о том, что армия США является сильнейшей в мире. Это только уменьшает влияние Америки на мировой порядок. Администрация нынешнего президента ведет занавесную политику, подтверждения тому: призрачная борьба США с ИГИЛ, борьба за липовую свободу Украины, придуманные конфликты в Афганистане и многие другие», — говорит журналист.

«Внутри страны все еще хуже, в Штатах процветают: коррупция, расизм, полицейский произвол. А легализация наркотиков – такой себе способ выражения свободы граждан», — закончил Тодд Вуд.