Россия и Франция договорились по сумме выплаты за «Мистрали»

Мистрали подготовка фото Россия и Франция никак не могли сойтись в сумме выплаты за непоставку «Мистралей», теперь соответствующее решение обговорено и его должны принять правительства обеих стран. Стороны согласовали сумму неустойки предварительно, теперь  любую информацию стоит ждать в июле, именно в этом месяце назначены новые консультации.

Напомним, что предыдущая встреча в мае закончилась безрезультатно.

Мистраль в воде фотоВ июне было принято решение по сумме неустойки, предварительно, Россия и Франция договорились. Теперь, остается ждать только одобрения решения правительствами двух стран. Сейчас, ведутся активные консультации по этому делу. Так как сумму уже предварительно приняли, то стороны обсуждают технические аспекты, когда будет производиться выплата или же её предоставят частями.

Франсуа Олланд Франция фотоРанее, было сообщение, что Париж согласен выплатить €800 миллионов, а Москва требует €1.1 миллиард. Интересно, что сначала Франсуа Олланд  заявлял, что Франция выполнит контракт по «Мистралям» и поставит все в срок. Но немногим позже его решение кардинально изменилось, и он сообщил, что решение по вертолетоносцам зависит от действий России по отношению к Донбассу. Сейчас же, Президент Франции говорит, что Кремль получит неустойку за УДК.